Стали известны результаты первого соревнования ИТ-Марафона «Роснефти»

Стали известны результаты первого соревнования ИТ-Марафона «Роснефти»

28 сентября , 19:06ТехнологииPhoto: inkazan.ru
Стали известны результаты первого соревнования ИТ-Марафона «Роснефти». Первое мероприятие ИТ-Марафона «Роснефти» «Хакатон трех городов» завершилось в Казани, Самаре и Уфе.

В соревнованиях приняли участие 18 команд, в которые вошли 250 студентов и аспирантов. В ходе хакатона они решали «задачу почтальона», то есть разносили «письма» кратчайшим путем, но применительно к нефтегазовой тематике.

Соревнования проходили 24 и 25 сентября. В первый день участники боролись дистанционно в режиме онлайн. На второй день шесть лидирующих команд встретились с членами жюри и презентовали решения задач соревнований.

В итоге места и денежные призы были распределены следующим образом:

  • 1 место – команда «DeltaSigma 4 dot 0» (Уфа);
  • 2 место – команда «RSO» (Казань);
  • 3 место – команда «Konstantin Sukharev» (Уфа).

Кроме того, жюри выделило три команды в специальных номинациях: «Название» (Самара), «NikitaV» (Уфа), «Пеньки» (Казань).

Следующее ИТ-соревнование пройдет 16 и 17 октября на базе Уфимского авиационного технического университета (УГАТУ). В финале участников ждет международный хакатон Rosneft Proppant Check Challenge. Он стартует в сентябре, в нем смогут принять участие как опытные, так и начинающие специалисты.

Завершится ИТ-марафон 28 ноября в Москве, где будут подведены итоги Rosneft Proppant Check Challenge. Тогда же состоится награждение победителей всех трёх хакатонов. Помимо денежных призов, молодых специалистов ждут предложения о работе от компании-лидера российской нефтяной отрасли.

Организатор ИТ-Марафона — научный институт «РН-БашНИПИнефть», центр разработки наукоёмкого программного обеспечения «Роснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter