В Татарстане «Билайн» оштрафовали за нарушение параметров радиоизлучения

В Татарстане «Билайн» оштрафовали за нарушение параметров радиоизлучения

29 мая 2019, 14:02ТехнологииPhoto: Тайыл / ru.wikipedia.org
Управление Роскомнадзора по Татарстану оштрафовало ПАО «ВымпелКом» на основе выявленных нарушений Федерального закона «О связи». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Радиочастотная служба отправила в Роскомнадзор материалы о нарушении пункта 1 статьи 24 Федерального закона. Отмечается, что оператор связи «Билайн» допустил работу двух радиорелейных станций на территории Верхнеуслонского района.

Этим он нарушил разрешенные параметры радиоизлучения. В результате ПАО «ВымпелКом» оштрафовали на 22 тысячи рублей. Также в адрес юридического лица было вынесено представление об устранении причин, которые способствовали нарушению законодательства.

В Казани отопительный котел «заказал» книги у «Билайна» и исправно платил за подписку на соответствующую услугу пять месяцев. После проверки баланса выяснилось, что на счету минус 200 рублей, хотя средств на СИМ-карте должно было хватить до сентября – их закладывают с запасом. Все дополнительные услуги были отключены сразу при покупке СИМ-карты.

Эксплуатирующая организация «Феникс» составила акт о том, что «данное подключение по инициативе котла наружного размещения «Булат» невозможно». Также организация порекомендовала опломбировать GSM модуль и обратиться к операторам связи «Билайн» для получения официального ответа по обстоятельствам подключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter