СМИ сообщили о принятом на вооружение ВМФ РФ ракетного комплекса «Булава»

СМИ сообщили о принятом на вооружение ВМФ РФ ракетного комплекса «Булава»

29 июня 2018, 10:50
Технологии
Photo: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Военно-морской флот Российской Федерации (ВМФ РФ) принял на вооружение ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Комплекс принят на вооружение по итогам успешных испытаний. На них была успешно выполнена программа контрольных стрельб, которую задал военный комитет. В результате была подтверждена надежность «Булавы», это сняло «все препятствия для принятия ракеты на вооружение».

Отметим, что ракета Р-30 «Булава» разрабатывалась с середины 1990-х годов Московским институтом теплотехники. Конструкторами стали Юрий Соломонов и Александр Суходольский. Ракета может нести до шести боевых блоков индивидуального наведения.

Ранее сообщалось, что Татарстан передаст Черноморскому флоту малый ракетный корабль «Вышний Волочек», изготовленный на Зеленодольском судостроительном заводе. Сейчас корабль уже успешно завершил государственные испытания в Новороссийской военно-морской базе и совершил переход к своему месту базирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter