В Казани начнут собирать дроны для тушения пожаров

В Казани начнут собирать дроны для тушения пожаров

29 июня, 15:54
Технологии
Photo: aggeek.net
Компания ARDN Technolgy Limited с 2020 года начнет производить в Казани беспилотные аппараты, способные тушить пожары. Об этом сообщил директор по развитию бизнеса компании в РФ и СНГ Андрей Удод.

«В начале 2020 года мы запускаем полноценный конвейер в Казани и будем продавать уже логистическую версию, которая подходит и для пожаротушения», - приводит слова Удода ТАСС. Он же отметил, что в 2019 году планируется начать продажи агроверсии дрона. Сейчас есть уже три прототипа.

По словам директора по развитию, компания уже подписала меморандум о взаимопонимании с логистической компанией ZTO Express. Они будут покупать российские беспилотные платформы «Скиф», на которых и будет создаваться беспилотник, пишет ТАСС.

Грузоподъемность аппарата не будет превышать 500 кг, а мощность двигателя – 220 лошадиных сил. По задумке авторов, дрон сможет доставлять груз самостоятельно и возвращаться домой. Если дрон потеряет сигнал, то он в течение 30 минут сможет лететь по заданной программе, ориентируясь на магнитный компас Земли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter