ПСО «Казань» продолжит строительство космодрома — часть работ уже начались

ПСО «Казань» продолжит строительство космодрома — часть работ уже начались

31 мая 2019, 11:28ТехнологииPhoto: twitter.com/Rogozin
Пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская рассказала Inkazan о том, что компания продолжит строительство второй очереди космодрома Восточный.

По ее словам, контракт между ПСО и «Роскосмосом» сохраняется. Как отметил источник ТАСС, сейчас татарстанская компания уже начала переброску техники на космодром, который расположен на Дальнем Востоке.

Отдельные работы по возведению объекта уже стартовали. Собеседник агентства добавил, что стороны смогли урегулировать проблемы, мешавшие исполнению контракта. Информацию о продолжении сотрудничества с ПСО «Казань» подтвердили и в «Роскосмосе».

Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин опубликовал в своем аккаунте Twitter фотографию, на которой изображена строительная техника, которая едет на железнодорожных тралах. Изображение он разместил с подписью «Эшелоны идут на Восточный». До этого сообщалось, что работы на космодроме возобновят в июне 2019 года.

В начале 2019 года Роскосмос заявил о расторжении контракта с ПСО «Казань» на строительство второй очереди космодрома Восточный из-за тяжелого финансового положения. Позже госкорпорация получила необходимое финансирование на строительство объекта. Президент России Владимир Путин заявил, что за строительство вместо ПСО никто не берется из-за высокой стоимости работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter