В Казани может появиться дилерский центр Aurus

В Казани может появиться дилерский центр Aurus
В Казани может появиться дилерский центр Aurus
31 мая, 15:24ТехнологииФото: скриншот видео Россия-24
На заводе Ford Sollers в Елабуге начался серийный выпуск автомобилей премиум-класса Aurus Senat. В церемонии в режиме видеосвязи принял участие президент России Владимир Путин, трансляция велась на телеканале «Россия-24».

Минимальная стоимость одного автомобиля составит 18 миллионов рублей, а с учетом дополнительных опций цена машины может вырасти до 22 миллионов. Отгрузка автомобилей для заказчиков должна начаться в июне 2021 года. Сейчас уровень локализации производства составляет 53%, а до конца 2022 года эту цифру планируют увеличить до 80%.

Большинство машин хотят реализовать на внешних рынках, в том числе в странах Ближнего Востока. В будущем Aurus намерен выйти на рынки Китая и Западной Европы. К 2024 году также планируется сделать рестайлинговую версию Aurus Senat с повышенной комфортностью.

До конца 2021 года появится дилерский центр Aurus в Санкт-Петербурге. Помимо этого, подобные объекты могут появиться в Сочи, Казани, Красноярске и Екатеринбурге. Сейчас автомобили продают через галерею Aurus в Москва-Сити.

«Уверен, что автомобили, которые сойдут с конвейера, будут пользоваться спросом. Я езжу на таких машинах, и сам за рулем неоднократно бывал. Это действительно достойная, качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам», — сказал Путин во время видеосвязи. Также он поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта.

Глава государства также выразил уверенность, что серийный выпуск автомобилей Aurus позволит усилить присутствие российских машин на международном рынке и нарастить экспорт высокотехнологичной продукции. Путин также заметил, что 70% поставщиков комплектующих для автомобилей являются отечественные компании.

Генеральный директор Aurus Адиль Ширинов заявил, что проект должен выйти на окупаемость через шесть лет, пишет ТАСС. Инвестиции в производственную часть составили до 2 миллиардов рублей. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров добавил, что в следующем году начнется производство внедорожника Aurus.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter