Роскомнадзор не станет блокировать «Яндекс.Видео»

Роскомнадзор не станет блокировать «Яндекс.Видео»

31 августа 2018, 17:17
Технологии
Photo: ria.ru
Роскомнадзор передумал блокировать «Яндекс.Видео». Поисковик частично удалил ссылки на пиратский контент, однако вместе ним пропали и ссылки на легальные видео. Об этом сообщает РИА «Новости».

Оснований для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» сейчас нет. К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверки.

Ранее «Газпром-медиа» направил заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу «Яндекс». В частности, в заявлении было отмечено, что поисковая выдача предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы холдинга. Суд удовлетворил заявление.

27 августа Роскомнадзор направил «Яндексу» уведомления о необходимости прекращения доступа к пиратскому контенту. В противном случае ведомство пригрозило заблокировать сервис.

Поисковик выполнил требования Мосгорсуда и удалил ссылки на контент «Газпром-медиа». В компании были не согласны с решением суда, но выполнили требования, опасаясь блокировки. Как отмечали в компании, это могло бы привести к сбоям во всем «Яндексе», а не только в «Яндекс.Видео».

При этом пользователи больше не могут найти и легальный контент, поскольку поисковик не умеет отличать его от пиратского, сообщила интернет-компания.

Там также добавили, что по-прежнему намерены обжаловать решение суда по контенту «Газпром-медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter