«ВКонтакте» ужесточила приватность личных страниц пользователей

«ВКонтакте» ужесточила приватность личных страниц пользователей

31 августа 2018, 16:35
Технологии
Photo: vk.com
Социальная сеть «ВКонтакте» обновила настройки приватности для личных страниц пользователей соцсети. Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы компании. (18+)

«Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга близких людей», - говорится в сообщении.

В закрытом профиле будет отображаться только имя и фамилия, превью главной фотографии и список общих друзей. Также пользователи могут показать статус, город, возраст и место работы. Остальная информация автоматически закрываются настройками приватности. Также социальная сеть закрыла возможность просмотра списка людей, которые сделали репост записи.

«Несмотря на то, что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать всё от нас зависящее и системно совершенствовать «ВКонтакте», предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными», - рассказал управляющий директор соцсети Андрей Рогозов.

Он добавил, что в ближайшее время в «ВКонтакте» появятся возможности быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. «Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы», - добавил Рогозов.

Ранее жителя Орла приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за комментарий, оставленный в социальных сетях. разместил в одной из групп во «ВКонтакте» комментарии, в которых были признаки оправдания действий террористической группировки.

До этого стало известно, что «ВКонтакте» введет возможностьсделать профиль пользователя полностью приватным. Это связано с учащением уголовных дел по публикациям в интернете. По данным сервиса, пользователи сайта всё чаще становятся фигурантами дел из-за творческого выражения: за стихи, картинки, музыку, мемы.

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов порекомендовал россиянам удалить свои страницы в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, это нужно для того, чтобы «не попасть под суд». Гайнутдинов считает, что «лучше вообще не использовать» российские сервисы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter