Lamborghini отозвала протест против регистрации Aurus в Европе

Lamborghini отозвала протест против регистрации Aurus в Европе

1 апреля 2019, 20:22В миреPhoto: Picryl
Автокомпания Lamborghini решила отозвать свой протест против регистрации торгового названия Aurus на европейском рынке. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

До этого Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации Aurus в Европе. Все дело в названии, которое схоже с моделями автомобилей этих фирм. Эксперты не исключают, что на европейском рынке Aurus будет продвигаться под другим наименованием. Минпромторг России, который курирует проект отечественных люксовых авто, проблемы в этом не увидел.

В итальянской компании на этот раз отметили, что изначально подавали возражение в отношении немецкого предприятия Klassen Automobile GMBH – первого владельца названия. Позже его передали Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».

После этого Lamborghini аннулировала свою претензию, пишет «Интерфакс». Причиной стало то, что компания производит спортивные автомобили, тогда как под брендом Aurus выпускают машины представительского класса. В связи с этим компании не вступают в прямую конкуренцию.

В декабре 2018 года стало известно, что на автомобили марки Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», поступило более 200 предзаказов. Впервые автомобиль «Кортеж» – правительственный лимузин – появился на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter