В дневнике офицера СС обнаружены сведения о тайниках с сокровищами рейха

В дневнике офицера СС обнаружены сведения о тайниках с сокровищами рейха

2 июня , 15:39В миреPhoto: klimkin / pixabay.com
В Польше обнародовали информацию об одном из тайников, где предположительно спрятаны 28 тонн золота рейха. Местоположения сокровищ были обнаружены в дневнике одного из офицеров СС, пишут «Новые известия».

Дневник принадлежал офицеру СС, который вел его 75 лет назад и скрывался под псевдонимом Михаэлис. В частности, он указал, что рейхсминистр внутренних дел Генрих Гиммлер намеревался спрятать награбленные в Польше, Франции, Бельгии и в России сокровища. Имеются сведения об 11 местах, где были устроены тайники.

После войны дневник попал к масонской ложе и хранился в немецком Кведлинбурге. Отмечается, что членами тайного общества во времена Третьего Рейха были и элитные нацистские офицеры. Предположительно, Михаэлис входил в их число. Указано, что автор дневника мог контролировать транспорт в Польше. В прошлом году записи были переданы историческому фонду «Силезский мост» как извинение за войну.

В дневнике содержалась информация о том, что один из тайников расположен в заброшенном колодце, который тянется на 60 метров под дворцом XVI века Хохберг, в деревне Розтокана в Польше. Есть версия, что там хранится золото из отделения Рейхсбанка в польском Бреслау, ныне Вроцлав, и что его стоимость превышает несколько миллиардов евро.

Установлено, что дневник был написан во время Второй Мировой войны, но его подлинность еще не подтверждена. Однако сам дворец Хохберг в годы войны был известен как место, где нацисты прятали награбленные богатства. По оценкам, за этот период было захвачено около 5 млн предметов искусства. До сих пор не известно нахождение 63 тысяч артефактов.

Владельцы дворца планируют провести реконструкцию здания и в процессе работ провести поиск этого колодца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter