Взрыв в порту Бейрута: тысячи людей пострадали, десятки погибли

Взрыв в порту Бейрута: тысячи людей пострадали, десятки погибли

4 августа , 22:13В миреPhoto: @SecretaryAce / Twitter
В ливанском городе Бейрут произошел взрыв около порта. В результате тысячи людей пострадали, десятки погибли. Об этом пишет РИА «Новости».

Сначала был небольшой хлопок, после которого появились белый и черный дым. После мощного взрыва в небо поднялся красный столб дыма. В эпицентре взрыва до сих пор продолжается пожар, к тушению привлекли армейские вертолеты.

Изначально была информация о том, что эпицентром инцидента стал склад пиротехники. Позже эту версию опроверг глава службы общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим. В жилых кварталах от взрыва из зданий вылетали стекла и двери.

Среда, 5 августа, станет в Ливане днем траура. Министр здравоохранения страны Хамед Хасан заявил, что больницы оказались переполнены, а раненых везут в госпитали за пределами Бейрута. По данным Красного креста, пострадали не менее 2,2 тысячи человек. В минздраве Ливана сообщили о гибели 30 человек.

По данным местного телеканала LBCI, в порту мог взорваться нитрат натрия. Его конфисковали более года назад с одного из кораблей. Взрывоопасное вещество все это время хранилось на одном из складов. Что могло стать причиной взрыва — не сообщается. Соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну выразил Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter