Мощный взрыв в Бейруте: количество погибших выросло в три раза

Мощный взрыв в Бейруте: количество погибших выросло в три раза

5 августа , 10:54В миреPhoto: @LebaneseProblem / Twitter
В результате серии взрывов в ливанском городе Бейрут погибли более 100 человек. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на Красный Крест.

Помимо этого, пострадали еще более 4 тысяч человек. Ранее сообщалось, что погибли 30 человек, еще 2,2 тысячи пострадали. Сейчас команды организации продолжают поиск и спасение пострадавших. МЧС России доставит в Бейрут гуманитарную помощь, пишет «Интерфакс». Всего будет направлено пять самолетов с мобильными госпиталями и врачами.

Местный телеканал LBCI сообщил, что источником взрыва стала аммиачная селитра. Ее в 2014 году конфисковали с судна Rhosus. Груз перевозили в Африку, однако по пути у корабля появились проблемы. Селитру оставили на складе «до принятия дальнейших решений». В помещение мог войти любой желающий. Взрыв же произошел во время сварки двери.

Напомним, об инциденте стало известно во вторник, 4 августа, вечером. Изначально сообщалось, что эпицентром взрыва стал склад пиротехники, но позже эту версию опровергли. От взрывной волны в жилых кварталах из зданий вылетали стекла и двери. Местные госпитали оказались переполнены, пострадавших везли в пригородные больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter