Медиакорпорация Китая готовится к информационному освещению ЭКСПО

Медиакорпорация Китая готовится к информационному освещению ЭКСПО

6 ноября , 10:30В мире
Медиакорпорация Китая будет осуществлять информационное освещение Третьей Китайской международной выставки, которая состоится в Шанхае.

Сообщается, что выставку будут освещать более 800 корреспондентов из Центра новостей, Центра экономической и финансовой информации, Центра вещания на китайском языке, Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN), новостного и аудиовизуального медиацентров, пишет russian.cri.cn.

Все медиаплатформы Медиакорпорации Китая готовятся вести прямую трансляцию с открытия ЭКСПО - главный и информационный телеканалы Центрального телевидения, международный телеканал на китайском языке, онлайн-каналы на разных языках платформы CGTN и телеканал Insight TV, вещающий в формате сверхвысокого разрешения (UHD/4K), а также радиовещательные платформы, такие как «Голос Китая», радиоканал «Международное обозрение», радиостанция «Голос Большого залива». Также сообщается, что открытие выставки будет транслироваться по интернет-каналу Центрального телевидения Китая и на других онлайн-площадках.

Третьего ноября состоялась встреча руководителей профильных отделов Медиакорпорации, которые участвуют в освещении выставки, с заместителем главы отдела пропаганды ЦК КПК Шень Хайсюном и членом Политбюро ЦК КПК Ли Цяном.

Замглавы отдела пропаганды ЦК КПК проверил подготовку профильных отделов Медиакорпорации к освещению события, в том числе провел тестирование передачи видеосигнала, который будет осуществляться в формате нового пятого поколения. Шень Хайсюн подчеркнул, насколько важной является информационная поддержка выставки: «Это практическая мера Медиакорпорации Китая для претворения в жизнь основного содержания 5-го пленума ЦК КПК 19-го созыва и ключевой роли ведущих китайских СМИ по освещению важнейших событий».

По его словам, задачей Медиакорпорации является освещение успехов китайского народа в борьбе с коронавирусом под руководством КПК - СМИ должны подчеркнуть, что экономика КНР стала единственной показавшей рост в нестабильных условиях, вызванных пандемией. По его словам, корреспонденты должны рассказать миру правду, которая основана на фактах, и сформировать положительное общественное мнение о проведенной выставке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter