Потери Грузии от запрета авиарейсов из России оценили в $113 млн

Потери Грузии от запрета авиарейсов из России оценили в $113 млн

9 октября 2019, 12:52В миреPhoto: tOrange.biz
Руководитель национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили заявил, что страна за два летних месяца потеряла около $113 миллионов от запрета авиарейсов из России. Его слова приводит грузинский телеканал Imedi.

Так, в июле потери составили $57 миллионов, а в августе — $56 миллионов. При этом по сравнению с прошлым годом убыток составил 0,4%. В июне ожидались «беспрецедентно высокие цифры» доходов в III квартале 2019 года.

Квривишвили добавила, что в сентябре сокращение туристического потока из России составит около 20%, что повлияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию. Общий же показатель турпотока в первый осенний месяц немного вырос в том числе благодаря доле Евросоюза.

В Тбилиси 20 июня прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало протесты радикально настроенной оппозиции. В результате митинги продолжались в течение несколько дней.

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин наложил мораторий на пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начал действовать с 8 июля 2019 года. Туристическим операторам рекомендовали воздержаться от продажи путевок в Грузию на это время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter