В Судане официально сменилась власть, президента страны арестовали

В Судане официально сменилась власть, президента страны арестовали

11 апреля 2019, 19:27В миреPhoto: kremlin.ru
Министр обороны Судана Авад бен Ауф официально заявил о смене власти в стране и аресте президента Омар аль-Башира. Об этом пишет «Интерфакс».

Сейчас аль-Башира поместили «в безопасное место». В стране на три месяца ввели чрезвычайное положение, на время действия которого закрыли пропускные пункты и пограничные посты в стране.

В Судане начался двухлетний переходный период, в течение которого будет формироваться новое правительство. В это время страной будет руководить временный совет под председательством главы минобороны Судана.

Телеканал CNN сообщил, что также арестовали премьер-министра страны Мохаммада Тахира Айлы, главу партии «Национальный конгресс» Ахмеда Харуна и других высокопоставленных чиновников.

О военном перевороте в Судане стало известно сегодня. По местным телеканалам транслировались военные марши и национальная музыка. Протесты в стране продолжаются с декабря 2018 года. В стране с 2011 года царит экономический кризис после введения американских санкций. Действующий президент страны правит 30 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter