И. о. министра внутренней безопасности США уходит с поста

И. о. министра внутренней безопасности США уходит с поста

12 января , 15:36В миреФото: pixabay.com
Исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Соединенных Штатов Чед Вульф подал в отставку. Он объяснил свое решение недавними событиями в Вашингтоне.

Вулф написал в письме сотрудникам ведомства, что уходит с поста с утра 12 января. В тексте он выразил сожаление в связи с тем, что ему не удалось доработать с нынешней командой президента до конца ее действия, пишет iz.ru.

До назначения нового министра его обязанности будет исполнять руководитель Федерального агентства по ЧС Пит Гейнор.

К увольнению Вульфа привело и то, что суд вынес решение о незаконном назначении того на пост главы министерства внутренней безопасности. При этом отмечается, что уход Вульфа с поста может затруднить подготовку к инаугурации Байдена. Именно это ведомство помогает властям разных штатов во время церемонии. Кроме этого, ведомство курирует иммиграционную службу, береговую охрану, а также управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Вульф стал третьим министром, покинувшим команду Дональда Трампа после штурма Капитолия. Кроме него в отставку подали министр транспорта Элейн Чар и министр образования Бэтси Девос. Также от действующего президента ушли четыре сотрудника Белого дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter