Туры в Турцию подорожают, несмотря на падение курса лиры

Туры в Турцию подорожают, несмотря на падение курса лиры

13 августа 2018, 16:01
В мире
Photo: inkazan.ru
Туры в Турцию будут дорожать, несмотря на падение курса турецкой лиры по отношению к доллару и рублю. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как отметила генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная, удешевления туров в Турцию ждать не стоит. «Все расчеты с иностранными партнерами ведутся в долларах», - заявила Подгорная. По оценкам туроператоров, цены на следующий сезон в Турции вырастут на 5%, пишет «Коммерсантъ».

Снижение цен стоит ждать только на бархатный сезон, однако они все равно будут выше прошлогодних. В АТОР рекомендуют россиянам заранее бронировать туры, так как в этом сегменте специалисты не исключают остановки продаж туров. При этом россияне смогут сэкономить в Турции на внутренних покупках, пишет «Интерфакс».

Также теперь турецкие отельеры будут рассчитывать на иностранных туристов, так как те платят в долларах. «Ранее в Турции рассчитывали на внутренний турпоток как один из способов поддержания стабильной загрузки отелей страны, в период спада 2016 года эти туристы серьезно поддержали отельный сектор», - отметили в АТОР.

С начала 2018 года турецкая лира потеряла около 40% от своей стоимости по отношению к доллару. Сейчас один доллар стоит 6,47 лиры. Это является историческим минимумом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter