Лукашенко приказал заменить правительство Беларуси из-за «пофигического отношения»

Лукашенко приказал заменить правительство Беларуси из-за «пофигического отношения»

14 августа 2018, 15:54
В мире
Photo: ru.wikipedia.org
Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал заменить руководство правительства страны. Причиной стало их «пофигистическое отношение» к поручениям главы государства.

На совещании, посвященном ходу выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района президент Беларуси раскритиковал многих членов правительства, в том числе председателя Оршанского райисполкома Александра Позняка, вице-премьера Василия Жарко и министра архитектуры и строительства Анатолия Черного.

«Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!», - приводит слова Лукашенко «БелТА».

Ранее президент Беларуси оказался недоволен действиями России в рамках евразийского экономического союза (ЕАЭС). По его словам, Россия не выполняет свои обязательства в рамках союза и проводит «недобросовестную конкуренцию» с партнерами по ЕАЭС.

До этого Лукашенко обвинил Россию в попытках приватизировать победу в Великой Отечественной войне. По его словам, «делить» Победу «это лить воду на мельницу наших соперников и противников». В стране есть акция «Беларусь помнит», которая появилась раньше, чем проводимый в России «Бессмертный полк», уверяет президент Беларуси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter