Правительство Новой Зеландии назвало стрельбу в мечетях терактом

Правительство Новой Зеландии назвало стрельбу в мечетях терактом

15 марта 2019, 10:59В миреPhoto: OUPD / bg.wikipedia.org
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что нападения на мечети в городе Крайстчерч является терактом. Ее слова приводит агентство Reuters.

По словам главы правительства Австралии Скотта Моррисона, один из подозреваемых в совершении нападения является гражданином этой страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. Моррисон назвал нападавших «правыми экстремистами» и «жестокими террористами» и высказал возмущение в связи с нападением.

Полиция Новой Зеландии попросила временно прекратить работу мечетей в стране и посоветовала населению воздержаться от посещения подобных учреждений «до особого уведомления». Заявление было опубликовано в официальном аккаунте Twitter новозеландской полиции.

Также правоохранительные органы заявили, что о мотивах и намерениях нападавших нет никакой информации. С подозреваемыми сейчас работают следователи. Представитель посольства РФ в Новой Зеландии сказал, что среди погибших и пострадавших в результате теракта нет граждан России. В посольстве будут уточнять информацию, пишет ТАСС.

Ардерн ранее заявила, что количество погибших в результате нападений на мечети в Крайстчерче выросло до 40 человек. Больше всего прихожан погибли в мечети на Дин-Авеню – 30 человек, еще 10 – в мечети в Линвуде, которая расположена в пригороде. На данный момент известно о 20 пострадавших, сейчас они находятся в больнице. Комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш сообщил о четырех задержанных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter