Суд обязал Россию заплатить «Укрнафте» более $44 млн компенсации

Суд обязал Россию заплатить «Укрнафте» более $44 млн компенсации

16 апреля 2019, 19:18В миреPhoto: 1MediaInvest
Гаагский международный арбитражный суд обязал Россию выплатить ПАО «Укрнафта» более $44 миллионов в качестве компенсации. Причиной стала национализация имущества предприятия после присоединения Крыма к Российской Федерации.

Вдобавок Россию обязали возместить $3,5 миллиона арбитражных расходов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы украинской компании. Также с 22 апреля 2014 года на компенсацию начисляются проценты, к апрелю этого года их размер достиг $5,5 миллионов.

В министерстве юстиции России заявили, что данное решение суда являются неправомерным, так как РФ «не участвовала в рассмотрении указанного иска». Также, по мнению представителя пресс-службы минюста, у арбитражного суда нет юрисдикции на рассмотрение этого иска. Россия в скором времени оспорит решение и использует для этого «все доступные механизмы правовой защиты».

После присоединения Крыма к РФ «Укрнафта» лишилась собственности в виде 16 автозаправочных станций. При подаче искового заявления украинская сторона опиралась на договор между странами о «поощрении и взаимной защите инвестиций» от 1998 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter