Shell продает американские месторождения

Shell продает американские месторождения
Shell продает американские месторождения
17 июня, 13:32В миреФото: pxhere.com
Британско-голландская компания Royal Dutch Shell намерена продать свои активы в в крупнейшем в Соединенных Штатах Пермском нефтяном бассейне.

Согласно информации агентства Reuters, компания намерена продать более 100 гектаров месторождений, большая часть из которых находится в Техасе. Стоимость этих активов доходит до $10 млрд, пишет oilcapital.ru.

Reuters не сообщает с кем ведутся переговоры о продаже. Также нет информации о том будут ли эти переговоры успешными.

Первые активы в бассейне Пермиан компания приобрела еще в 2012 году у Chesapeake Energy, сделка стоила Shell $1,9 млрд. К 2019 году удалось нарастить добычу до 250 000 баррелей в сутки, но в следующем году она упала до 193 000 б/с.

Не исключено, что причиной сброса американских активов являются требования сократить углеродные выбросы. В конце мая, напомним, экологическая организаций «Друзья Земли» одержала судебную победу над Shell в нидерландской Гааге.

Экоактивисты на протяжении двух лет добивались признания того, что Shell нарушает права человека, отказываясь корректировать свою политику в соответствии с принципами Парижского соглашения по климату. Суд обязал Shell сократить выбросы почти вдвое, что фактически означает необходимость снижать добычу нефти и газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter