Количество зараженных коронавирусом за пределами Китая превысило тысячу

Количество зараженных коронавирусом за пределами Китая превысило тысячу

18 февраля , 11:41В миреPhoto: NewsNN
Количество зараженных новым типом коронавируса за пределами материковой части Китая превысило тысячу человек. Об этом пишет газета South China Morning Post.

По состоянию на утро вторника газета насчитала 995 зараженных. При этом «Интерфакс» отмечает, что гонконгское издание не учло 14 новых случаев заражения коронавирусом среди эвакуированных с лайнера Diamond Princess граждан США. Вместе с ними общее число зараженных составляет 1 009 человек. Летальный исход зафиксировали в пяти случаях.

Наибольшее число зараженных оказалось в Японии — 619 случаев. При этом 454 из них приходятся на лайнер Diamond Princess. Сейчас он стоит на карантине в порту Иокогамы. Одна из зараженных пассажиров оказалась из России. До этого также было зарегистрировано два случая заражения в России, однако оба пациента уже вылечились.

Всего на сегодняшний день по всей планете зарегистрировано более 73,4 тысячи случаев заражения и почти 1,9 тысячи смертей. В больницах Китая находятся 58 тысяч человек, состояние более 11,7 тысячи оценивается как тяжелое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter