Из-за дефицита наличных в Венесуэле множатся альтернативные валюты

Из-за дефицита наличных в Венесуэле множатся альтернативные валюты

18 марта 2018, 20:27
В мире
Photo: utro.ru
В Венесуэле из-за дефицита наличных средств стало появляться все больше альтернативных официальных валют, пишет РИА "Новости".

Последней из появившихся альтернативных валют стала "Элроса", которая распространяется в одноименном населенном пункте Венесуэлы. Как рассказал депутат парламента Хосе Герра, причиной появления валюты стала "гиперинфляция и нехватка наличности".

Напомним, что в декабре 2017 года в одной из коммун района Катия в Каракасе также была введена собственная валюта под названием "Паналь". Ее планировалось использовать во внутрикоммунальных расчетах.

Экономическая ситуация в стране ухудшилась в прошлом году. Это привело к высокой инфляции. Один доллар сейчас оценивается в 44 тысячи боливаров, однако на "черном рынке" его можно приобрести за 226 тысяч боливаров.

Несколько дней назад власти Венесуэлы выпустили самую крупную купюру в 100 тысяч боливаров. Месяц назад на официальном уровне была выпущена криптовалюта "Петро", которая обеспечена нефтью. Объем предварительных продаж этой валюты достиг 735 миллионов долларов. Венесуэла стала первой в мире страной с собственной криптовалютой, поддерживающейся запасами нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter