На Украине полиция не пускает россиян на избирательные участки

На Украине полиция не пускает россиян на избирательные участки

На Украине полиция не пускает россиян на избирательные участки

18 марта 2018, 10:42
В мире
Фото: Sharij.net
На Украине сотрудники правоохранительных органов не пускают россиян в диппредставительства, где расположены избирательные участки на выборах президента Российской Федерации. Об этом пишет РИА "Новости".

Во Львове полицейские и представители Национальной гвардии оградили здание российского консульства металлическим забором. Пропускают в здание только работников консульства. Проезд и проход к зданиям консульства России перекрыли также в Одессе и Киеве.

Ранее о таких мерах сообщило МИД Украины. В МИД России назвали такое решение "беспрецедентным" и нарушающим "международные правозащитные нормы". Позже ОБСЕ направила обращение в адрес Украины с требованием соблюдать права россиян при голосовании.

Как заявил глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, недопуск россиян на избирательные участки на Украине является грубейшим нарушением норм международного права.

"Безусловно, я надеялся на то, что сегодня к утру страсти успокоятся, и россияне, находящиеся на территории Украины, смогут проголосовать в наших консульствах и посольствах. Еще раз обращаюсь к разуму украинских властей — подобные действия абсолютно недопустимы", — поделился мнением Федотов.

Напомним, что сегодня проходят выборы президента России. В выборах участвуют восемь кандидатов: Сергей Бабурин («Общероссийский гражданский союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter