Россия ограничила полеты в Британию, США и Эмираты

Россия ограничила полеты в Британию, США и Эмираты

18 марта , 14:07В миреPhoto: Inkazan
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал поручение об ограничении полетов в некоторые страны. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Власти ограничат полеты в Великобританию, США и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), а также в обратном направлении. Министерство транспорта России должно ввести ограничение с 20 марта.

Под исключение попадут рейсы из московского аэропорта Шереметьево в Лондон, Нью-Йорк и Абу-Даби. Также это коснется чартерных рейсов «при условии перевозки в указанные государства их граждан и граждан иных государств и в Российскую Федерацию граждан России». Росавиация должна сообщить об ограничениях авиакомпаниям.

До этого с 16 марта Россия из-за коронавируса COVID-19 ограничила пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Позже Мишустин подписал распоряжение об ограничении въезда для иностранцев в страну. Помимо них, ограничения будут касаться лиц без гражданства.

Во всем мире на данный момент зафиксировали более 200 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 8 тысяч смертельных случаев. В США — 6,5 тысячи инфицированных, в Великобритании — 1,9 тысячи, а в ОАЭ — 113. В России — 114 случаев заражения коронавирусом, один из них — в Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter