Российские компании готовы присоединиться к восстановлению Нотр-Дама

Российские компании готовы присоединиться к восстановлению Нотр-Дама

18 апреля 2019, 21:34В миреPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями крупнейших французских компаний прокомментировал пожар в соборе Парижской Богоматери.

Путин выразил сожаление в связи с этой трагедией. По его словам, Нотр-Дам является символом Франции, общеевропейской цивилизации и европейской культуры. «Мы все сожалеем, мы все смотрели на это со слезами на глазах», - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Также президент отметил, что российские компании, которые работают во Франции или с французскими партнерами, вслед за местными предприятиями готовы присоединиться к восстановлению собора. Путин выразил уверенность в реализации планов президента Франции Эммануэля Макрона по восстановлению Нотр-Дама.

Пожар в соборе начался вечером 15 апреля и длился 12 часов, в ходе горения обрушились шпиль и крыша здания. Пожарным удалось сохранить алтарь и алтарный крест собора, Терновый венец и другие реликвии. При этом сильно пострадал главный из трех органов Нотр-Дама. Во время пожара травмы получили трое человек: один пожарный и два полицейских.

Собор был построен в XIV веке и оформлен в готическом стиле. Основателем является парижский епископ Морис де Сюлли. В XIX веке прошли реставрационные работы по ликвидации ущерба, нанесенного во время революции. Тогда были возведены шпиль и статуи. Ежегодно собор посещают около 14 миллионов туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter