Платини не стали предъявлять обвинений по делу о коррупции

Платини не стали предъявлять обвинений по делу о коррупции

18 июня 2019, 18:38В миреPhoto: Елена Рыбакова / commons.wikimedia.org
Бывшему президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишелю Платини не стали предъявлять обвинения по делу о коррупции. Об этом пишет CNN.

Сообщается, что Платини дал показания по делу о возможных махинациях при выборе места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре. По словам пресс-секретаря французского финансового прокурора, бывшего главу UEFA не арестовали, а против него не выдвинули обвинений.

Информация о задержании Платини появилась сегодня утром. Сообщалось, что его арестовали по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022. Бывший глава UEFA находился в помещении антикоррупционного управления судебной полиции. Также подозреваемым по делу проходил бывший генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан.

Летом 2018 года экс-глава Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер заявил, что победа Катара стала возможной благодаря сговору и политическому давлению на Платини. Последний якобы рассказал Блаттеру, что решение приняли во время ужина с тогдашним президентом Франции Николя Саркози и катарским шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter