В бельгийских школах могут начать преподавать татарскую культуру

В бельгийских школах могут начать преподавать татарскую культуру

19 сентября 2017, 18:23
В мире
Photo: tpg.ua
В общеобразовательных школах Бельгии благодаря соглашению между Министерством образования и Бельгийской ассоциации русских школ началось преподавание русского языка и культуру народов России. Об этом сообщает "Татар-Информ".

В новом учебном году школы, которые находятся во франкоязычной части страны, могут принять участие в программе "Открытие языков и культур", через которую и можно начать изучать русскую культуру. Детей будут знакомить с базовыми фразами, алфавитом и азами русского языка. Ученики из старших классов смогут изучать русский как иностранный язык.

Также в рамках этой программы сейчас рассматривается возможность преподавания нескольких уроков и по татарской культуре, так как родители школьников хотят, чтобы их дети получили полные знания о различных народах России.

В Валлонском регионе Бельгии в школе "Турнисоль" внедрена пробная серия уроков по татарской культуре. По словам руководителя школы Эллы Бондаревой, основные посетители таких курсов - русскоговорящие родители, которые хотят, чтобы их дети были связаны с исторической родиной.

Ранее в Казанском Федеральном университете (КФУ) стартовали бесплатные курсы по изучению татарского языка. Всего для участия в курсах зарегистрировалось 920 человек. Курсы продлятся три месяца до 15 декабря 2017 года. В этот день участникам вручат сертификаты КФУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter