МИД о санкциях Украины против Академии наук РТ: «Русофобия получает новое дыхание»

МИД о санкциях Украины против Академии наук РТ: «Русофобия получает новое дыхание»

20 мая , 14:56В миреPhoto: Inkazan
Министерство иностранных дел России прокомментировало указ президента Украины Владимира Зеленского о введении новых санкций в отношении организаций из РФ, в том числе Академии наук Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

В ведомстве отметили, что за год президентства Зеленского в Украине не стало меньше коррупции и влияния олигархата. Также в стране продолжают копиться экономические проблемы и социальная напряженность, нарушаются права и свободы человека, заявили в МИД РФ.

«От своего предшественника нынешний президент унаследовал панический страх перед агрессивным меньшинством национал-радикалов, которое ощущает себя хозяином страны и диктует властям, что и как надо делать», — отметили в министерстве.

Говоря о введенных накануне санкциях в МИДе заявили, что стремление Украины «наказать Россию доходит до абсурда». Представители министерства заявили, что не удивятся сжиганию книг Толстого, Чехова и других писателей, а также сносу памятников деятелям России и Украины к концу президентства Зеленского.

«Печально, но сегодня русофобия получает на Украине новое дыхание, возводится, как и при [Петре] Порошенко, в ранг государственной политики. Год назад этот курс был отвергнут большинством населения страны, что открыло Зеленскому дорогу во власть», — добавили в МИД РФ.

Напомним, что, помимо Академии наук Татарстана, трехлетние санкции также ввели против ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «Казанский оптико-механический завод» и АО «Швабе-технологическая лаборатория».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter