FIFA может лишить Катар права проведения ЧМ-2022 по футболу – СМИ

FIFA может лишить Катар права проведения ЧМ-2022 по футболу – СМИ

20 июня 2019, 10:28В миреPhoto: kremlin.ru
Международная федерация футбола (FIFA) может лишить Катар права проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом пишет телеканал TNT Sports.

Такое решение может быть связано с задержанием бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини по делу о коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022. Также подозреваемым по делу проходит бывший генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан.

Позже стало известно, что Платини не стали предъявлять обвинения. Он дал показания по делу о возможных махинациях при выборе места проведения чемпионата мира 2022 года. Платини избрали президентом UEFA в 2007 году. В 2015 году его отстранили от должности на три месяца, а позже дисквалифицировали на восемь лет. Через год отстранение сократили до четырех лет.

Бывший глава FIFA Йозеф Блаттер заявил, что победа Катара стала возможной благодаря сговору и политическому давлению на Платини. Последний якобы рассказал Блаттеру, что решение приняли во время ужина с тогдашним президентом Франции Николя Саркози и катарским шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter