АТОР: В Тайланде за курение вейпов сажают на 10 лет

АТОР: В Тайланде за курение вейпов сажают на 10 лет

20 сентября 2017, 10:42
В мире
Photo: sigaretishe.ru
Ассоциация туристических операторов России (АТОР) предупредила россиян о том, что в Тайланде за курение электронных сигарет можно попасть в тюрьму.

На данный момент электронные сигареты в Тайланде запрещены, поэтому даже за их ввоз можно получить штраф до 2 миллионов рублей или тюремный срок до 10 лет. Об этом сообщают "Новые Известия" со ссылкой на "Лента.ру".

"Таиланд – одна из самых курящих стран мира, и электронные сигареты создают конкуренцию обычному табаку. Поэтому это ничего более, чем государственный лоббизм. На самом деле, хотя запрет имеет быть, он не работает. На рынках на Пхукете продаются электронные сигареты, и полиция на это никак не реагирует", - поделился мнением основатель движения вейперов и представителей вейп-индустрии VapeRussia Александр Васильев.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в министерстве здравоохранения России рассматривают возможность полностью запретить кальяны и вейпы в ресторанах и барах. Планируется, что все нормативные документы будут подготовлены к февралю 2018 года, а все поправки разработаны при участии специалистов министерства здравоохранения России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter