В результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли почти 300 человек

В результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли почти 300 человек

22 апреля 2019, 12:47В миреPhoto: twitter.com/ru_vokrugsveta
На Шри-Ланке в результате серии взрывов в дорогих отелях и церквях погибли как минимум 290 человек. Такие данные приводит CNN со ссылкой на представителя местной полиции.

По словам представителя полиции Рувана Гунасекары, пострадали в результате взрывов около 500 человек. Инциденты произошли в столице страны Коломбо, окрестностях, а также в городах Негомбо и Баттикалоа. Всего было зафиксировано восемь взрывов. По данным СМИ, к этому могла быть причастна радикальная группировка «Таухид джамаат».

По словам официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, среди погибших и пострадавших россиян не оказалось. Ее слова приводит телеканал «Россия-24». Позже Ростуризм порекомендовал находящимся на Шри-Ланке жителям России воздержаться от посещения мест массового скопления людей и не покидать курортные зоны.

Правительство страны ввело комендантский час, который будет действовать с шести вечера до шести утра, пишет BBC. По словам эксперта Ариянанды Велинги, взрывы устроили семеро смертников. Такие выводы были сделаны посла анализа фрагментов обнаруженных тел, сообщило Associated Press. На данный момент полиция задержала 24 человека, причастных к произошедшему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter