Власти Шри-Ланки знали о предстоящих терактах

Власти Шри-Ланки знали о предстоящих терактах

22 апреля 2019, 19:26В миреPhoto: скриншот видео Россия-24
Власти острова Шри-Ланка знали о возможных террористических актах, которые были совершены в воскресенье, 21 апреля. Об этом рассказал глава канцелярии президента страны Хемасири Фернандо.

По его словам, у спецслужб была информация о предстоящих терактах, но в правительство не ожидало, что они будут «настолько масштабными» и так скоро. Фернандо отметил, что спецслужбы сообщили властям о небольшой, но хорошо организованной группе людей, планировавшей теракт.

Глава канцелярии пообещал, что правительство позаботится над усилением мер безопасности. Одновременно с этим министр здравоохранения Шри-Ланки Раджита Сенаратне отметила, что иностранные спецслужбы предупреждали о возможных терактах еще 4 апреля, а менее чем через неделю они передали имена подозреваемых в подготовке терактов.

В воскресенье, 21 апреля, в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа произошла серия взрывов в дорогих отелях и церквях. На данный момент известно о 290 погибших и около 500 пострадавших. Местные власти обвинили в произошедшем радикальную группировку «Таухид джамаат». Полиция уже задержала 24 человек, причастных к взрывам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter