Распространение нового коронавируса в Китае и мире: что известно на данный момент

Распространение нового коронавируса в Китае и мире: что известно на данный момент

24 января , 11:43В миреPhoto: Dennis Jarvis / Flickr (CC BY-SA 2.0)
В конце декабря в Китае стало известно о пневмонии неизвестного происхождения, которая вспыхнула в городе Ухань. На данный момент число зараженных превысило 830 человек, погибли 26 пациентов, пишет РИА «Новости».

Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. На данный момент 13 городов Китая находятся на карантине либо в них временно запретили работу общественного транспорта. Общая численность населения в этих городах составляет около 36 миллионов человек.

В Ухане, где наиболее тяжелая ситуация, с четверга перестал работать общественный транспорт, в том числе паромы. Также в город не пускают пассажирские автобусы, а рейсы в аэропортах и отправления с железнодорожных станций отменили.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) порекомендовали Китаю усилить меры эпидемиологического надзора. Одновременно с этим организация порекомендовала всем странам готовиться к сдерживанию коронавируса, так как заболевание может распространиться «на любую страну».

Снимок нового коронавируса с микроскопа
Photo:The Chinese disease prevention authority

Как пишут «Новые известия» со ссылкой на «Интерфакс», в Роспотребнадзоре порекомендовали туристам из России воздержаться от посещения Китая до то момента, пока там не стабилизируется эпидемиологическая обстановка. На данный момент в России не было выявлено случаев заражения новым коронавирусом.

При этом в больницы Санкт-Петербурга были госпитализированы трех человек с подозрением на коронавирус, пишет ТАСС. Медики на данный момент уточняют диагнозы, однако признаков новой пневмонии не зафиксировали.

Случаи возможного заражения начали выявлять в других странах. Так, подтвержденные случаи зафиксировали в Сингапуре, Южной Кореи, Италии и Вьетнаме. Помимо этого, подозрения на заболевание были в Канаде, Мексике, Белоруссии, Франции и Саудовской Аравии.

В Государственном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения КНР заявили газете South China Morning Post, что к коронавирусу более восприимчивы люди старшего возраста. Так, погибшим от заболевания было от 48 до 89 лет. В связи с этим эксперты констатируют, что молодые люди « не слишком восприимчивы к заболеванию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter