В ООН пожаловались на проблему неравенства зарплат в мужском и женском футболе

В ООН пожаловались на проблему неравенства зарплат в мужском и женском футболе

24 июня 2019, 16:12В миреPhoto: fcbarcelona.com
Организация Объединённых Наций (ООН) в своем аккаунте Twitter обратила внимание на проблему неравенства зарплат в мужском и женском футболе.

Для сравнения они взяли зарплату нападающего испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси и суммарный оклад 1,7 тысячи футболисток, которые выступают в семи лучших чемпионатах в мире. Выяснилось, что зарплата Месси с учетом бонусов достигает $84 миллионов, а суммарные доходы этих футболисток - $42,6 миллиона.

В сообщении пресс-службы ООН говорится, что спорт является «одной из главных движущих сил гендерного равенства». Организация призвала действовать для разрешения проблемы неравной оплаты труда, гендерного насилия и отсутствия целевых инвестиций в спорте.

Отметим, что Месси является пятикратным обладателем «Золотого мяча» - самой престижной индивидуальной награды в мужском футболе. Также он является 10-кратным чемпионом Испании, четырехкратным победителем Лиги чемпионов и шестикратным победителем Кубка Испании в составе «Барселоны».

Согласно данным портала France Football, зарплата Месси составляет 130 миллионов евро в год. Самая высокооплачиваемая футболистка мира - нападающая французского «Лиона» и сборной Норвегии Ада Хегерберг – зарабатывает 400 тысяч евро за год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter