Компания из Татарстана будет восстанавливать Сирию

Компания из Татарстана будет восстанавливать Сирию

24 июля , 16:53В миреPhoto: Piqsels
Специалисты из Набережных Челнов будут задействованы в восстановлении древнего сирийского города Пальмиры.

Как рассказал гендиректор ТД «Живой Камень» Алексей Западнов, план работ рассчитан на несколько лет. На первом этапе восстановят триумфальную арку. Об этом сообщило издание Сhelny-biz.

Когда между Сирией и Россией состоялись переговоры о восстановлении сирийского музейного комплекса Пальмиры, объединение «Центр камня» приступило к активной работе, рассказал Западнов. Планы пришлось отложить из-за пандемии, но сотрудники организации надеются начать реставрацию памятников архитектуры в этом году.

Пальмиру основали в 1500 году до нашей эры. Сегодня развалины, которые сохранились на его месте, включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предполагается, что финансирование работ возьмут на себя фонд охраны объектов ЮНЕСКО и благотворительный фонд.

В 2015 году, после того, как Пальмира была захвачена боевиками ИГИЛ*, многие памятники были разграблены или уничтожены. В январе 2017 года, после повторного захвата Пальмиры, взорвали центральную часть амфитеатра. В марте того же года Пальмиру вернули под контроль правительства Сирии.

*Запрещенная на территории России организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter