Россия договорилась с Турцией о механизме облегчения визового режима

Россия договорилась с Турцией о механизме облегчения визового режима

24 августа 2018, 15:20
В мире
Photo: Владимир Песня / РИА Новости
Россия и Турция договорились о процессе облегчения визового режима. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Со своей стороны мы подтвердили готовность России к переговорам об упрощении на взаимной основе режима поездок для отдельных категорий турецких граждан и будем заниматься этим в самое ближайшее время», - приводит слова Лаврова РИА «Новости», об этом он заявил на пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Глава МИД РФ также добавил, что после завершения каникул экспертов по данному вопросу они должны будут собраться и рассмотреть дальнейшие шаги в этой области. Лавров выразил надежду, что новости об этом появятся в ближайшее время. Ранее Чавушоглу выражал надежду, что в 2018 году визовый режим с Россией будет отменен.

Отметим, что визовый режим для граждан Турции ввели в ноябре 2015 года. Ранее представители правительства России неоднократно заявляли о возможной отмене ограничений. Например, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время переговоров с Мехметом Шимшеком предположил, что визовый режим отменят при соблюдении должного уровня безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter