При подсчете жертв терактов на Шри-Ланке ошиблись более чем на 100 человек

При подсчете жертв терактов на Шри-Ланке ошиблись более чем на 100 человек

25 апреля 2019, 23:04В миреPhoto: Indi Samarajiva / Flickr
Во время подсчета жертв серии взрывов на острове Шри-Ланка специалисты считали некоторых погибших как за два человека. Это произошло из-за того, что дела были сильно изувечены, рассказал представитель правительства.

Как пишет BBC, после проведенных анализов ДНК количество погибших сократилось. Сейчас их, по официальным данным, более 250 человек. До этого сообщалось, что в результате терактов погибли 359 человек, еще более 500 пострадали.

По данным CNN, полиция арестовывала одного из террористов-смертников до проведенных атак, но позже отпустила его. Подозреваемым оказался сыном местного бизнесмена Мохамеда Юсуфа Ибрагима - Ильхам Ахмед. Также смертником стал и его брат Имсат Ахмед Ибрагим.

Правоохранительные органы задержали Ибрагима-старшего. В полиции считают, что он мог помогать братьям в совершении терактов. Также под стражу взяли всех членов семьи, которые находятся в стране.

Премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе заявил, что спецслужбы следили за другими исполнителями взрывов, но не стали их арестовывать из-за недостатка доказательств. По его словам, террористы были представителями среднего класса и высших слоев общества.

В воскресенье, 21 апреля, в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа произошла серия взрывов в дорогих отелях и церквях. Местные власти обвинили в произошедшем радикальную группировку «Таухид джамаат». Террористическая организация ИГ* взяла на себя ответственность за теракты. При этом никаких доказательств этому не приводилось.

*Исламское государство, запрещено на территории России

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter