В Сирии погибли трое военных из России, причастных к их убийству уничтожили

В Сирии погибли трое военных из России, причастных к их убийству уничтожили

26 марта 2019, 09:22В миреPhoto: syria.mil.ru
Министерство обороны России заявило, что в феврале в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли трое российских военнослужащих. Позже уничтожили группа более чем из 30 боевиков, которые были причастны к гибели россиян, заявила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что россияне пропали после того, как попали в засаду боевиков в Дейр-эз-Зор во время возвращения после выполнения задачи по организации доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов. Впоследствии российские военные пропали без вести.

Минобороны вело непрерывную работу по поиску солдат. В результате удалось установить напавших боевиков, которых уничтожили благодаря действиям воздушно-космических сил (ВКС) России и сил специальных операций. Тела погибших россиян доставили в Россию, пишет «Интерфакс».

В конце 2018 года в Казани открыли памятник Герою России Марату Ахметшину, погибшему в июне 2016 года при выполнении воинского долга в Сирии. В 2017 году за мужество и героизм его посмертно наградили золотой звездой «Герой России». Образовательному учреждению присвоили его имя, а на территории разбили благоустроенный сквер с бюстом Ахметшина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter