Причиной крушения вертолета с Коби Брайантом мог стать густой туман

Причиной крушения вертолета с Коби Брайантом мог стать густой туман

27 января , 10:13В миреPhoto: Christopher Johnson / Wikipedia
Причиной крушения вертолета, в результате которого погиб известный баскетболист Коби Брайант, мог стать густой туман. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя департамента полиции Лос-Анджелеса.

Отмечается, что погодные условия не соответствовали «минимальным стандартам» для полетов. Вертолет баскетболиста летел со скоростью около 160 миль в час на «очень низкой» высоте. Помимо этого, на борту было около 800 фунтов топлива, что и стало причиной пожара после крушения.

Мэр города Эрик Гарсетти заявил, что вместе с Брайантом в авиакатастрофе погибла и его 13-летняя дочь Джанна Мария. Всего на борту было девять человек, в том числе один пилот. Все они погибли, пишет TMZ.

О крушении стало известно вечером в воскресенье, 26 января, по московскому времени. Вертолет направлялся на тренировку в академию Брайанта. Сейчас выясняются причины крушения. Свои соболезнования выразили президент США Дональд Трамп, Международный олимпийский комитет (МОК) и другие.

Коби Брайант завершил профессиональную карьеру в 2016 году. На его счету пять побед в Национальной баскетбольной ассоциации (NBA), дважды он становился самым ценным игроком финальной серии (MVP). Помимо этого, Брайант 18 раз участвовал в Матче звезд NBA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter