Матч Германия - Корея в Казани нанесет вред немецкой экономике на €200 млн

Матч Германия - Корея в Казани нанесет вред немецкой экономике на €200 млн

27 июня, 15:18
В мире
Photo: Fabian Bimmer / REUTERS
Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Южной Кореи может нанести вред немецкой экономике и предпринимателям на сумму от 130 до 200 миллионов евро, пишет Deutsche Welle.

Это связано с тем, что игра между Германией и Южной Кореей пройдет в 16.00 по местному времени, из-за чего 70% работников будут смотреть футбол вместо работы. При этом исследователи отмечают, что опыт просмотра футбольного матча вместе с коллегами позволит «укрепить командный дух в офисе», что увеличит производительность в дальнейшем.

Как рассказал эксперт The Institut der deutschen Wirtschaft Кристоф Шрёдер, в данном случае речь идет о «тимбилдинге». «Нет ничего лучше, чем наблюдать за захватывающим футбольным матчем вместе со своими коллегами. Будем надеяться, что немецкая команда победит», - сказал Шрёдер.

Напомним, что матч Германия – Южная Корея пройдет в Казани и начнется в 17.00 по московскому времени. Эта игра станет последний на стадии группового этапа для столицы Татарстана. Далее в Казани пройдут только две игры плей-офф ЧМ-2018.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter