РФ в рейтинге конкурентоспособности расположилась ниже Мальты и Коста-Рики

РФ в рейтинге конкурентоспособности расположилась ниже Мальты и Коста-Рики

27 сентября 2017, 11:09
В мире
Photo: LAURENT GILLIERON / EPA-EFE
Всемирный экономический форум опубликовал обновленный рейтинг конкурентоспособности стран (Global Competitiveness Index, GCI). Об этом сообщает ТАСС.

Всего в рейтинге находятся 137 стран. Российская Федерация в этом рейтинге поднялась на 38-е место, опередив Польшу, Италию и Португалию. Россия по-прежнему находится ниже Мальты, Саудовской Аравии, ОАЭ и Коста-Рики.

"В сравнении с предыдущим годом относительное положение России упрочилось сразу по нескольким слагаемым. Главной причиной роста в этом году было значительное улучшение макроэкономической ситуации, в первую очередь сокращение инфляции и рост сбережений", - отметил координатор программы Всемирного экономического форума по конкурентоспособности в России Алексей Праздничных.

Лидером рейтинга осталась Швейцария, на вторую позицию поднялись США, опустив на третье место Сингапур. На четвертой и пятой позиции расположились Нидерланды и Германия соответственно. Также в десятке оказались Гонконг, Швеция, Великобритания, Япония и Финляндия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter