Ньюйоркцы жалуются на заполонивших город крыс

Ньюйоркцы жалуются на заполонивших город крыс
Ньюйоркцы жалуются на заполонивших город крыс
28 мая, 18:31В миреФото: pixabay.com
Жители Нью-Йорка жалуются на крыс и других паразитов, плодящихся в заброшенных домах. Об этом сообщило издание Bloomberg.

На сегодняшний день, согласно информации Жилищного управления Нью-Йорка, в городе примерно 300 ветхих домов. Многоэтажки, в которых плодятся крысы и тараканы, были введены в эксплуатацию с 1945 по 1970 годы. Сейчас в них живут 400 000 наиболее бедных горожан. Чтобы нормализовать ситуацию придется выложить от $40 млн, пишет iz.ru.

В ведомстве отметили, что содержание ветхого жилья ежегодно дорожает на $1 млрд, причем расходы ложатся на плечи налогоплательщиков.

Напомним, в прошлом году компания Orkin, занимающаяся истреблением паразитов, опубликовала рейтинг городов США, в которых больше всего крыс. Нью-Йорк занимает в нем третье место.

Кроме крыс американцев волнуют неработающие лифты и проблемы с отоплением. Муниципальные власти утверждают, что справиться с проблемой можно только при помощи обещанной президентом Байденом дотацией в $1,7 трлн. Она должна пойти на восстановление пострадавшей от пандемии экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter