Президент Туркменистана встретился с Миннихановым и прочитал рэп про коня

Президент Туркменистана встретился с Миннихановым и прочитал рэп про коня

29 апреля 2019, 10:05В миреPhoto: president.tatar.ru
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время празднования Дня ахалтекинского скакуна встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РТ.

Минниханов принял участие в празднике в качестве почетного гостя. Во время мероприятия состоялась официальная встреча сторон, в которой также приняли участие генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, глава ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор ООО УК «КЭР-Холдинг» Хамис Махянов.

Во время встречи Минниханов и Бердымухамедов обсудили развитие экономического сотрудничества. Глава РТ отметил, что объем товарооборота между Татарстаном и Туркменистаном небольшой- 25 и 24 миллиона долларов в 2017 и 2018 годах соответственно. По мнению Минниханова, у сторон «большой потенциал» для улучшения показателей.

Бердымухамедов в свою очередь согласился с тем, что у сторон большой потенциал для развития отношений. Президент Туркменистана отметил, что страна «очень довольна» сотрудничеством с «КАМАЗом» и «Татнефтью». Стороны отметили, что Татарстану и Туркменистану важно развивать взаимодействие в области культуры, науки и образования.

Во время Дня ахалтекинского скакуна Бердымухамедов также прочитал рэп в честь ахалтекинского жеребенка по прозвищу Ровач. Он родился в первый день 2019 года, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Туркменское телевидение. Автором музыки стал внук президента Керимгулы, он же аккомпанировал и подпевал Бердымухамедову.

В тексте говорится, что жеребенок стал провозвестником благополучия для страны и источником вдохновения. Летом 2018 года президент Туркменистан уже читал рэп. Тогда он вместе со своим внуком исполнили композицию «Спортивный Туркменистан». Автором текста стал сам Бердымухамедов, а Керимгулы также написал музыку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter