В Сирии состоялись товарищеские матчи между военными и футболистистами

В Сирии состоялись товарищеские матчи между военными и футболистистами

29 мая 2018, 17:19
В мире
Photo: sovsport.ru
В Сирии прошла серия товарищеских матчей между профессиональными футболистами и российскими военными.

Футболисты побывали в Тартусе и на авиабазе Хмеймим. Команду профессионалов представляли звезды отечественного футбола, ещё несколько лет назад выступавшие в сборной России: Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Дмитрий Ананко, Сергей Юран. В другой команде были военные, которые в эти дни несут службу в Сирии. Игры были организованы Департаментом культуры минобороны России и изданием «Советский спорт».

Спортсмены отметили, что несмотря на сомнения и страх вначале, они остались довольны поездкой. Военнослужащие, в свою очередь, сказали, что спортивный дух для них очень важен. Футбол - это наша надежда в преддверии чемпионата мира в России, напомнили военные.

Гендиректор издательского дома «Советский спорт» Игорь Молодцов рассказал, что в основе идеи лежало желание объединить людей при помощи спорта и помочь военнослужащим получить «глоток свежего воздуха, весточку с родины»

По окончании игр военные пообщались с футболистами, получили автографы на память, а также подарки с родины, которые организовали НКО Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика спорта» и Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное единство».

В минобороны России отметили, что продолжат приглашать известных деятелей культуры и спортсменов на российские базы в Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter