Россия договорилась с Кабо-Верде о безвизовом режиме

Россия договорилась с Кабо-Верде о безвизовом режиме

30 апреля 2019, 20:28В миреPhoto: mid.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о достигнутой договоренности с Кабо-Верде об отмене визовых требований между странами. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Лавров заявил, что у России и Кабо-Верде «хорошие и добрые отношения», а африканское государство является для РФ традиционным партнером на соседнем материке. Глава МИД России также отметил развитие сотрудничества между парламентами и ведомствами стран и выразил надежду на развитие торгово-экономического сотрудничества.

«Для этого есть неплохие возможности в самых разных областях, включая не в последнюю очередь туризм. Надеюсь, что подписываемое нами сегодня соглашение о безвизовом режиме для граждан России и Кабо-Верде будет способствовать развитию туристических потоков», — заявил Лавров.

Позже глава МИД РФ сказал, что во время встречи с министром обороны Кабо-Верде Луишем Фелипе Таварешем стороны обсудили экономические, внешнеполитические и туристические вопросы. Лавров отметил, что вступившее соглашение об отмене визового режима простимулирует туристические, культурные и образовательные обмены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter