В Турции предложили отказаться от системы "все включено"

В Турции предложили отказаться от системы "все включено"

31 октября 2017, 13:47
В мире
Photo: golden-monkey.ru
Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен предложил отказаться от системы "все включено" в рамках туристической индустрии страны. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Travel Russian News.

По его мнению, эта система мешает туристам чаще выходить из отеля и путешествовать по городу и стране, посещая достопримечательности и магазины. Паландокен заметил, что отмена системы "все включено" позволит оживить ремесленный сектор.

Каждый отдыхающий в Турции оставляет в стране около 570 долларов, а отрасль получает чуть больше 80% дохода от иностранного туризма.

Система "все включено", добавил глава TESK, наиболее выгодна туристам из Германии и России, так как они могут приобрести туры по самой выгодной цене. При этом туристы в основном путешествуют по Турции лишь от аэропорта в отель и обратно. Это снижает возможность путешествия по стране.

Отметим, что в первой половине 2017 года туристический поток в Турцию из России вырос в девять раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. За это время в Турцию отправились около 1,6 миллиона российских туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter