Интервью: сексолог о гомосексуальности, смене пола и феминизме
3 апреля 2019, 10:06
Photo: ВКонтакте
Как мужчина понимает, что он гомосексуален, и живет с этим? Сложно ли сменить пол в России? Есть ли будущее у российского феминизма? Об этом Inkazan рассказал врач-сексолог Александр Полеев.

О гомосексуальности и смене пола

Когда наступает половое созревание, мальчик обращает внимание, что его привлекают сверстники или ребята чуть старше, по принципам внешней привлекательности. В первый раз он это может пропустить, думая, что «я просто хочу быть похожим на него, таким же стройным, таким же подтянутым». Когда это появляется два-три раза, он понимает что у него гомосексуальная ориентация.

Гомосексуалы общаются одинаково и со своим полом, и с чужим: дело в сексуальном влечении. Латентный - это немного другое. Чаще всего срабатывает конформизм. Он знает, что его привлекают мальчики, но хочет быть как все. Гомосексуализм бывает разной силы: такой, что сексуальное общение с женщиной неприятно.

Photo:pixabay.com

Может быть так, что секс нейтрален, а женское тело приятно. В этом случае человек может начать интимную жизнь с девочками, но в глубине души он знает какой он ориентации. Он может жениться на маленькой толстушке, потому что знает, что эта Света возьмет его в руки, не даст ему спиться и как-то поведет по жизни. Он к ней испытывает хорошие дружеские чувства.

Влечение к своему полу - это одна из разновидностей нормы, как леворукость. 1% людей – леворукие. Мы что, считаем это нарушением? Нет, это особенность. Гомосексуальность – это следствие нарушения внутриутробного развития, поражение центра влечения к противоположному полу токсинами определенными, во время беременности матери.

При таких поражениях бывают разные нарушения, не обязательно в психике. При определенных формах токсического поражения бывает так, что левая рука нормальная, а правая рука представляет собой плечевую кость с совершенно нормальной кистью. Но мы же не говорим, что эти люди мутанты или больные.

По классификации Всемирной организации здравоохранения гомосексуальность (слово гомосексуализм не используется, поскольку это не политическое течение, как марксизм, а сексуальная ориентация) это вариант нормы. В цивилизованных странах давно привыкли к тому, что 0,5% людей являются гомосексуальными.

Photo:pixabay.com

Большая часть из них - открыто гомосексуальны, часть ведут себя как гетеросексуальные люди, еще одна часть - скрытые гомосексуалы. Но, в принципе, в Европе доминирует модель открытой гомосексуальности.

Транзиторная гомосексуальность – когда девушки хотят сексуальных отношений, но побаиваются мужчин. 5-6% девушек особенно в больших городах и в студенческих общежитиях в это втягиваются. Страх, как правило, появляется от того, что их запугали в детстве. Когда они убеждаются, что ничего плохого мужчина с ними делать не собирается, они влюбляются.

Смена пола - не психологическое расстройство, а транссексуальность, которую почему-то пытаются называть трансгендерностью. Это такая ошибка природы, мы происхождения ее не знаем - это вопрос будущего. Когда, как правило, к мужскому телу «приделаны» мозги женщины. И дело не в том, что этим мозгам хочется спать с мужчиной.

Дело в том, что этим мозгам хочется вести «бабский» образ жизни – шить, стирать, быть замужем, воспитывать детей, сплетничать, смотреть модные журналы. Их заставляют делать то, что делают мужчины, а им это неприятно. Бывает в такой степени, что они топором отрубают себе члены, а бывают в такой степени, что они меняют паспорт.

Photo:pixabay.com

Эта процедура требует 28-дневного стационарного обследования, чтобы удостоверится, что это не психическое заболевание – трансексуализм. Стационаров, которые имеют соответствующую лицензию всего два в России.) Они выдают заключение с консультацией профессора, по этой бумаге ты получаешь паспорт женщины в отделении милиции.

Дальше ты можешь пройти эндокринологическое и хирургическое лечение, можешь только эндокринологическое, гормоны – то есть ничего не обрезать, а можешь никакого лечения не проходить. Но большинство проходит полный курс. С другой стороны полный курс, эндокринный курс нелегкие, очень болезненные. Колют гормоны, растет грудь. Я уж не говорю про хирургию.

О феминизме

Феминизм набирает популярность больше века. Все началось с суфражисток. Даже в таком демократическом государстве как Франция женщины впервые получили право голоса на выборах только в 1926 году. Представляете? Причем только замужние женщины. Незамужняя женщина была никто – она не имела права голосовать.

Photo:pixabay.com

Имеет место угнетение и агрессия против женщин. С одной стороны, дело в культуре, с другой - организм мужчины каждый день вырабатывает 5 граммов тестостерона. Мужчина создан эволюцией, как сказал один психолог, для того, чтобы быть опасным. Опасным он должен быть для хищников, но тут уже трудно разбираться кто хищник, кто жена – тестостерона-то много.

А женщина вырабатывает тестостерона в 20 раз меньше, примерно 0,2 грамма – естественно, она подвергалась и подвергается определенному угнетению. Прежде всего, конечно, не в сексуальной сфере, а в производственной. Борьба женщин за свои права – вещь естественная. Другое дело, что нужно отличать зерна от плевел. Ко всякому движению примешиваются психопаты.

Есть среди феминисток одна довольно известная. Она и ее сторонники активно предлагают, узнав, что ты забеременела мальчиком, делать аборт. Представляете? И ее нельзя посадить – она же ничего противозаконного не делает. С другой стороны, бывают женщины действительно напуганные мужчинами.

С нами тоже не все женщины себя хорошо вели, но мы же не кричим, что они люди второго сорта и их нужно уничтожать. А среди феминисток есть такие, из-за этого феминизм очень много теряет. Само по себе это движение очень хорошее, но когда ты начинаешь перегибать палку и обвинять мужчин в том, что они не делали, то твое движение и твои действия теряют вес, уважение.

Так вообще в каждой «партии» да? Партия всегда начинается как некое сообщество людей, которые борются за благо, потом оказывается, что это благо выражается в загородных домах членов партии. Почему-то у феминисток это как-то особенно выражено. Но проблема угнетения действительно существует.

Вообще, мужчина плохой партнер для совместной жизни. Гораздо лучше браки между женщинами – там и взаимопонимание, и эмоциональная близость, и верность, и общение. Какое при тестостероне вообще может быть общение? Очень скромное. У феминизма есть, конечно, объективная причина существовать, он будет расти и развиваться.

Хорошо если бы сами феминистки избавлялись от крайних и экстремальных феминисток. Думаю, что в феминизм собираются самые разные люди. Среди тех, кто оголяет грудь, чтобы привлечь внимание есть… Я таких феминисток видел, очень искренних девочек ничего плохого от мужчин не видели, но они видели, как мужчины делают плохое другим. Они заслуживают уважения.

Но я видел обозленных женщин. Я видел женщин, которые не могут себя найти в жизни и поэтому пристают хоть к какому-то движению. Из моего опыта - я работаю 45 лет – если у женщин проблемы с сексом, они идут в феминизм, потому что не находят себя в отношениях. У 90-95% феминисток феминизм кончается браком и появлением ребенка.

Photo:pixabay.com

Потому что невротические комплексы обладают свойством уменьшаться или проходить. И если она здоровая девочка, а большинство из них такие, то здоровая психика берет верх. Они испытывают привязанность, может быть не любовь, но привязанность к мужу. А если ребенок мальчик так они вообще забывают о том, что мужчины плохие.

У феминизма в России будущее есть, потому что нам до культуры отношения с женщиной очень и очень далеко. Я преподаю во Франции: в Париже немыслимо, покупая зажигалку или пачку сигарет, не сказать продавщице «бонжур». Если же мы покупаем 10 вещей, то говорим «здравствуйте», а если мы покупаем зажигалку – разве говорим?

И другие такие проявления. Так что феминисткам еще работать и работать. Во всяком случае, женщина в очень короткой юбке не может пройтись по Москве, не получив какое-то замечание. А на самом деле – кому какое дело? Если я надену короткие шорты – мне же никто ничего не скажет. Она же не совершает никаких аморальных действий.

Она молчит. Тебе это не нравится – скажи об этом тихо другу. Или напиши в интернете. А говорить ей вслед, что она девушка легкого поведения – не надо. А у нас даже в Москве ты получишь такое замечание, а уж в Казани, я думаю, метров 5 она пройдет в такой укороченной юбке.