Inkazan
В Казани обсудили строительство в историческом центре
1 мая, 15:44
Город
В Казани обсудили строительство в историческом центре
Фото: inkazan.ru
В Казани прошло заседание рабочей группы по строительству и реконструкции архитектурных объектов на территории исторического поселения. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города.

Всего на комиссии рассмотрели 13 объектов, 9 из них будут переданы на согласование главе республики Рустаму Минниханову.

Одним из таких объектов стал многоквартирный жилой дом со встроенными административными помещениями по улице Бутлерова, 20. По словам главного архитектора города Ильсияр Тухватуллиной, здание по всем параметрам соответствует утвержденным нормативам и предписанным ограничениям. Также были одобрены планы по строительству зданий по улице Муштари, 24, Некрасова, и на улице Пехотной, 9. Также согласован проект административного здания министерств и госкомитетов по улице Назарбаева.

У членов рабочей группы возникли вопросы к проекту здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ на улице Большой Красной, также не все гладко оказалось с проектами жилого дома на улице Волкова, и гостиницы на улице Карла Маркса, 8/13.

Рабочая группа обсудила и проект предприятия «Фудмол», который появится на территории Колхозного рынка. По мнению Тухватуллиной, он должен иметь единую концепцию, поэтому сейчас архитекторы предлагают воссоздать на месте старую площадь, и реализовывать проект отталкиваясь от этой концепции.