Inkazan
В Казани проведут субботник на кладбище, где живут бомжи
1 июня, 16:21
Город
В Казани проведут субботник на кладбище, где живут бомжи
Фото: Фото от читателя
На Окольном кладбище в Казани пройдет субботник с участием представителей администрации Кировского района и МУП «Ритуал». Об этом Inkazan сообщила местная жительница Гульсина, ранее пожаловавшаяся на захламление воинских захоронений.

По словам местной жительницы, «большой субботник» начнется в 8:00 пятницы, 4 июня. Гульсина заявила, что в рамках уборки на кладбище благоустроят воинские захоронения. На закрытом для погребения некрополе находятся могилы участников Великой Отечественной войны, погибших в эвакуации, братская могила испытателей, погибших на боевом посту.

В преддверии Дня Победы на кладбище проводился субботник. Однако уже после торжественной даты жители заявили, что захоронения завалены мусором. Городские власти заявили, что принести его могли горожане, которые навещали погребенных здесь родственников. Местные жители заявляют, что на кладбище живут бомжи, захламляющие территорию.

«На кладбище же безобразие. Все ограждения, все памятники со звездочками стащили, может, их вообще выкинуть хотят? Но это же история наша!», — заявляла Inkazan Гульсина, добавляя, что жителей не пускают на территорию кладбища.

Она сообщила, что после ее жалобы власти привлекли к уборке некрополя школьников. При том что на очистку этой территории в год выделяют более 32 тысяч рублей.

Это наша история: почему на кладбище участников ВОВ спят бомжи, а казанцам входа нет

Сюжеты:
Эксклюзив